
Come si fa il vino? Te lo spieghiamo in modo facile
Sai come si fa il vino? Leggi questa nostra spiegazione base, adatta anche ai neofiti, e approfondisci la differenza tra le diverse vinificazioni
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Esaurito
Bianco dalla componente aromatica molto complessa, al naso passa da aromi freschi di erbe e fieno all’agrumato e fiori di tarassaco. Al gusto spiccano subito le sensazioni di freschezza aromatica e l’ottima acidità, vino pieno e persistente. Il nome dell’etichetta è ripreso dal dialetto piemontese e si riferisce ai terreni dove crescono le uve vicino ad un piccolo ruscello.
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Riesling 75%, Sauvignon 25%
Langhe Bianco DOC
Piemonte
12,5 %
4.500 annue
Mirco SOMMELIER AIS
Esperto di vini bianchi aromatici
Abbinamento
Per contrapposizione
Vitigno preferito
Riesling
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Castiglione Tinella (CN)
Svolta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata
1 anno sui propri lieviti
0,75 l
Tulipano
Agrumi, Fieno, Tarassaco
200 m s.l.m.
80 q/ha
Svolta a mano, raccolta in piccole cassette
10 gradi
Argilloso con substrato roccioso
Novità
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Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco e Pinot Meunier sono tra i vitigni più utilizzati per il metodo classico ma gli ultimi anni hanno visto un incremento nell’utilizzo di altre varietà, spesso autoctone, sia in blend che in purezza