Come si fa il vino? Te lo spieghiamo in modo facile
Sai come si fa il vino? Leggi questa nostra spiegazione base, adatta anche ai neofiti, e approfondisci la differenza tra le diverse vinificazioni
Zibibbo
Per contrapposizione
Veneto
Torta al cioccolato
Teatro e cinema
Miele, caramello, albicocca
Giallo oro o ambrato
Lungo
Dolcezza e acidità
Ciao a tutti! Mi chiamo Alberto, sono nato nel 1982 e, fin da piccolino ho sempre avuto passione per il mondo del cibo; passione che poi, con il passare degli anni, si è estesa anche al mondo delle bevande, vino, birra o cocktail che siano. Ho deciso quindi di entrare più nel dettaglio di questa mia passione iscrivendomi al corso per Sommelier Fisar e diplomandomi nel 2011. L’idea non era quella di fermarsi alla sola ricezione del diploma di sommelier ma continuare in questo percorso tant’è che, qualche mese dopo, sono entrato a far parte della squadra servizi della Delegazione di San Donà di Piave; ho inoltre frequentato due master sulla birra (di cui uno sulle birre belghe) un corso di comunicazione e degustazione, sto studiando da “autodidatta” il mondo dei cocktail, sono relatore FISAR e il responsabile della squadra servizi della Delegazione di San Dona’ di Piave. Come esperienze di questi primi 11 anni di sommellerie porto nel cuore sicuramente i servizi effettuati agli Internazionali Vinitaly, alla mostra del Cinema di Venezia, alla manifestazione Vinitaly in the City, alla Milano Wine Week e ultima, ma non per importanza, la partecipazione al concorso per Miglior Sommelier del Nordest, esperienza che mi ha arricchito tantissimo e permesso di riprendere in mano molte cose che, dopo lo studio per il corso, avevo messo da parte.
Sei ancora indeciso su quale vino abbinare? Ti serve un particolare suggerimento?
Le risposte a qualsiasi dubbio o curiosità sono sempre a portata di mano, scrivi qui il tuo messaggio per Alberto!
Sai come si fa il vino? Leggi questa nostra spiegazione base, adatta anche ai neofiti, e approfondisci la differenza tra le diverse vinificazioni
Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco e Pinot Meunier sono tra i vitigni più utilizzati per il metodo classico ma gli ultimi anni hanno visto un incremento nell’utilizzo di altre varietà, spesso autoctone, sia in blend che in purezza