Vini da abbinare a:
Fiorentina

La fiorentina, il non plus ultra per gli amanti della carne, è uno dei piatti più rappresentativi della Toscana. Riduttivo chiamarla semplicemente bistecca, la fiorentina si caratterizza per il taglio, la preparazione prima e dopo la cottura. Quest’ultima è eseguita alla griglia e il risultato è una carne al sangue, tenera e gustosa. Sicuramente il primo abbinamento che salta alla mente è quello tradizionale con il Chianti Classico, indubbiamente una garanzia. C’è da dire però che sia il territorio toscano che l’Italia in generale offrono un’infinità di scelte in fatto di vino. Volendo quindi rompere gli schemi della tradizione ci si può avventurare su altri fronti, accompagnando la fiorentina con altri vini. Qualche esempio? Fermo restando che il rosso strutturato è la scelta ideale per questo piatto, ci si può spostare nelle Marche scegliendo un Rosso Piceno con un blend di uve nostrane, Montepulciano e Sangiovese oppure nel Lazio con un blend di uve internazionali Cabernet Sauvignon e Merlot. Affidati alla nostra selezione e scegli il vino più adatto ai tuoi gusti e a questo piatto.

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