Vini da abbinare a:
Faraona

La faraona al forno è un piatto tipico della cucina piacentina, consumato in particolare durante le feste natalizie. È una ricetta dal gusto delicato e particolare al tempo stesso, fattore da considerare nella scelta del vino. Quest’ultimo infatti dovrà accompagnare la carne esaltandone le caratteristiche, senza sovrastarle. Qual è quindi la scelta giusta? Partiamo dal rosso. In questo caso ti consigliamo di sceglierne uno mediamente strutturato come il Nerello Mascalese, bilanciato ed elegante. Un’ottima alternativa è il rosato mediamente strutturato. In questo caso ti suggeriamo di sperimentare, magari con un blend di vitigni autoctoni minori. Un’ulteriore alternativa è lo spumante metodo classico, che con i suoi sentori di lievito e frutta secca bilancia perfettamente la carne della faraona. Anche questa volta i nostri sommelier si sono dati da fare per selezionare tutti gli abbinamenti possibili. Scoprili qui nella nostra selezione e divertiti a trovare quello più adatto a te.

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