Mauro Molino

Piemonte

MRMO
Mauro nel 1982 produce il suo primo Barolo, quello del Vigneto Conca. Da qui inizia l’avventura vitivinicola di Mauro Molino. Si innamorerà sempre di più dei monovitigni tipici di questo territorio e in particolare del Nebbiolo.

Inizierà a produrre nel comune di La Morra tre dei suoi più importanti cru: il Barolo Conca, il Barolo Gancia e il Barolo Gallinotto. Nel 2003 entra a far parte dello staff aziendale a tempo pieno Matteo, il primo figlio di Mauro. Matteo, come il papà, ha frequentato la Scuola Enologica di Alba e al termine di essa si è buttato a capofitto nell’avventura di famiglia.

Dopo aver appreso gli insegnamenti di Mauro, da giovane ambizioso e lungimirante qual è, ha portato una ventata di freschezza e di innovazione a livello produttivo, cercando di esaltare sempre di più la qualità dei vini, l’eleganza e la piacevolezza. Nel 2009 Martina, la figlia più piccola di Mauro, si unisce al padre e al fratello nella conduzione dell’azienda.

Come da tradizione anche Martina si diploma alla Scuola Enologica di Alba. Curiosa e appassionata di comunicazione, si dedica in modo innovativo alla commercializzazione e alla trasmissione della filosofia aziendale.

Caratteristiche

Regione

Piemonte

Bottiglie prodotte

150.000

Filosofia

Vitigni autoctoni

I vini di Mauro Molino

Approfondimenti dal

Magazine

Storie, guide e racconti dal mondo del vino.

VAI AL MAGAZINE

Cosa significa spumante metodo classico?

Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco e Pinot Meunier sono tra i vitigni più utilizzati per il metodo classico ma gli ultimi anni hanno visto un incremento nell’utilizzo di altre varietà, spesso autoctone, sia in blend che in purezza

Spedizione gratuita in tutta Italia oltre 69.90€
Carrello