Villalessi

Veneto

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Proprio nel cuore della Valle di Faedo sui Colli Euganei, territorio formato da roccia vulcanica e sedimentaria, immersa tra vigne ed olivi, si trova il Podere Villa Alessi, uno spazio dove la tradizione enogastronomica si sposa con il dolce paesaggio collinare.

Nel Podere la produzione annuale si aggira attorno alle 20.000 bottiglie e vengono coltivati vitigni autoctoni come la Pinella, antichi cloni di Glera per la produzione del Serprino e il famoso Moscato Giallo per la produzione del pregiato Fior d’Arancio nelle sue diverse tipologie, spumante dolce, secco e passito. Non mancano varietà internazionali quali il Merlot e il Cabernet per la produzione del pregiato taglio bordolese, il Rosso dei Colli Euganei.

I vini sono frutto della passione per il territorio Euganeo, che hanno scelto di coltivare in modo responsabile, nel pieno rispetto della natura e della biodiversità.Il Podere ospita, in una superficie di circa 6000 mq, un esempio unico di vigneto sperimentale didattico, si tratta di un’importante enciclopedia ampelografica che raccoglie 139 varietà diverse di viti antiche e non.

Caratteristiche

Regione

Veneto

Bottiglie prodotte

20.000

Filosofia

Vitigni autoctoni, Vitigni minori

I vini di Villalessi

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