Come si fa il vino? Te lo spieghiamo in modo facile
Sai come si fa il vino? Leggi questa nostra spiegazione base, adatta anche ai neofiti, e approfondisci la differenza tra le diverse vinificazioni
Montepulciano
Per contrapposizione
Toscana
Parmigiana di melanzane
Danza e musica
Buona
Medio
Rosato carico e intenso
Frutta tropicale e fiori
Ciao a tutti! Sono Elsa, nata e cresciuta in Toscana, a Lucca, dove ancora oggi vivo (senza considerare le estati passate dai miei nonni in Champagne). Padre toscano e madre della champagne sono i presupposti giusti per avere una grande passione per il vino. Il mio percorso di approfondimento è iniziato nel 2015 seguendo il corso di sommelier Ais e se il raggiungimento del diploma può essere un traguardo per molti, nel mio caso ha segnato l’inizio di un percorso che mi porta quotidianamente ad approfondire questo mondo non solo con degustazioni, ma anche con viaggi e studio. L’ essere italo-francese mi porta inconsciamente a approfondire queste due nazioni che rappresentano due delle realtà vitivinicole più importanti del mondo, ma questo non limita la mia curiosità verso tutto il “mondo vitivinicolo”. Dalle bollicine ai rosati, dai vini rossi ai vini bianchi ogni assaggio mi regala un’esperienza, una storia da raccontare.
Sei ancora indeciso su quale vino abbinare? Ti serve un particolare suggerimento?
Le risposte a qualsiasi dubbio o curiosità sono sempre a portata di mano, scrivi qui il tuo messaggio per Elsa !
Sai come si fa il vino? Leggi questa nostra spiegazione base, adatta anche ai neofiti, e approfondisci la differenza tra le diverse vinificazioni
Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco e Pinot Meunier sono tra i vitigni più utilizzati per il metodo classico ma gli ultimi anni hanno visto un incremento nell’utilizzo di altre varietà, spesso autoctone, sia in blend che in purezza