Come si fa il vino? Te lo spieghiamo in modo facile
Sai come si fa il vino? Leggi questa nostra spiegazione base, adatta anche ai neofiti, e approfondisci la differenza tra le diverse vinificazioni
Pecorino
Per contrapposizione
Calabria
Capesante gratinate
Inventare giochi per bambini
Medio alta
Frutta secca, miele e confettura
Intensi ed evoluti
Buona
Ciao! Mi chiamo Miriam e sono originaria dell’antica Enotria, la “terra del vino”. La mia passione per l’enogastronomia nasce tra i banchi di scuola presso l’istituto alberghiero di Cosenza, il diploma mi ha spinta ad ampliare le mie conoscenze direttamente in campo, prima in Italia e poi all’estero, dedicando il mio tempo libero allo studio per diventare sommelier. Oggi vivo a Monza, sono sommelier SIS e docente di ristorazione alberghiera nella città metropolitana di Milano. Sarò sincera…odio quando la gente mi dice che beve solo una tipologia di vino, un vero buongustaio sa bene che da Nord a Sud possediamo un patrimonio enologico vastissimo ed inestimabile. Trovo particolarmente divertente e stimolante ideare e proporre nuovi abbinamenti, a volte apparentemente bizzarri, soprattutto con i vini bianchi strutturati che riservano piacevoli sorprese!
Sei ancora indeciso su quale vino abbinare? Ti serve un particolare suggerimento?
Le risposte a qualsiasi dubbio o curiosità sono sempre a portata di mano, scrivi qui il tuo messaggio per Miriam!
Sai come si fa il vino? Leggi questa nostra spiegazione base, adatta anche ai neofiti, e approfondisci la differenza tra le diverse vinificazioni
Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco e Pinot Meunier sono tra i vitigni più utilizzati per il metodo classico ma gli ultimi anni hanno visto un incremento nell’utilizzo di altre varietà, spesso autoctone, sia in blend che in purezza